インフォメーション
2023年11月 2日 09:23
6年生(高校3年生)が、以下のメニューで調理実習を行いました。
昨年度まではコロナ禍で、調理実習も制約を受けていましたが、
本格的な調理実習を久し振りに行うことができ、生徒も大喜びでした。
お吸い物は出汁から取り、魚(メカジキ)の煮つけも調味料を組み合わせ、味付けをしました。
美味しくできたようですね。わらびもちは、先生方もおすそ分けをいただきました。大変美味しいわらびもちをありがとうございました。
***************************************************************************
◇2科4科/英語/自己表現力入試説明会のご案内◇
11/12(日)10:00~12:00
入試に直結する対策やポイントを各教科担当からお伝えします。
入試募集要項の詳細もお伝えしますので、ぜひご来校ください。
※適性検査型は、11月13日(月)~18日(土)の1週間で個別相談会を実施します。
ご都合の良い日時を、申し込みフォームでお選びください。
◇第9回学校説明会◇
2023年度、生徒が運営する説明会は今回が最終回となります。
11/26(日)10:00~12:00
本校自慢のネイティブスピーカーの授業が受けられます。
全国高校英語ディベート連盟国際委員会委員長の英語科主任丸橋洋之監修のもとに行われる
ティベートは必見です。