インフォメーション
2021年11月24日 13:40
先日1年2組の「野菜新聞コンテスト」表彰のもようをお伝えしましたが、今回は1組バージョンをお届けします。
教科書収載の「ダイコンは大きな根?」では、大根が上の部分と下の部分とで辛味・甘味が異なること、おろし方によっても味が変わってくることなどを読み取りました。
生徒が作成した新聞でも、含まれる栄養素、美味しい調理法、名前の由来などを詳しく紹介していました。
情報を伝えるために効果的なイラストを添えることも、清修生が得意とするところです。
ベスト3は「にんじん」「パプリカ」「ビーツ」。
ビーツなる野菜を初めて知りました。
生徒が書くデイリースケジュール(本校で採用している日記兼スケジュール帳)を見ていると、最近鍋料理をしているご家庭が多くなってきました。
寒い冬、ぜひあったかく美味しい調理法で野菜をとりましょう。AT(定期試験)を乗り切るには、体調第一!ですよ。
★--★--★--★--★--★--★--★--★--★--★-★--★--★--★--★--★--★--★--★--★--★-★--★--★--★-
【次回イベントのお知らせ】
※開催日に都合のつかない方は、別途対応いたしますので遠慮なく042-346-5129までご連絡ください。
□ 11/27(土)10:00~12:00 第8回学校説明会を実施いたします。
今年度最後の学校説明会となります!
是非ご来校いただき、生徒の高いプレゼン能力をご覧ください。
□ 12/18(土)8:30~12:00には2科・4科・英語・自己表現力入試体験会・解説授業
□ 12/19(日)8:30~12:00には適性検査型の入試体験会・解説授業
入試に直結する対策やポイントをお伝えいたします。
また、入試当日と同じ教室で入試体験ができます。
お申込みはこちら。