インフォメーション
2020年10月15日 14:50
本日、6年生は調理実習に取り組みました。今年初めての実習に生徒たちもワクワク。
今回の調理実習は、体温測定や手指の消毒はもちろん、密を避けるため2グループに分けての実施となりました。
メニューは「ブリの照り焼き」と「お味噌汁」です!
魚の調理の仕方、出汁の取り方を学びます。
そして完成後は仕切られたパーテーションの中でいただきます!!
今回は皆でワイワイ・・・とはいきませんでしたが、味はバッチリだったようです。
一方後半チームは何をしているかというと、黙々と家庭科の課題に取り組んでいました。
例年とは異なる調理実習となりましたが、安全にそして楽しく取り組めたようです。
今回実習で学んだことを実生活でもいかしてほしいと思います。
********************************************************************************************************