インフォメーション
2020年2月17日 10:37
1月の食育の様子をお届けします。
食堂メニューに「チキンおろしダレセット」が出ました。
ナイフとフォークを使った洋食の作法を学ぶため、ご飯も平皿に盛っていただきました。
チキンは上手に切れていましたが、フォークを持ち替えずにご飯を食べるのが難しかったようです。
食べ終わったら、ナイフとフォークは揃えて4時の方向に置きます。
大人になるにつれて、厳粛な場で洋食をいただくことも増えると思います。
今のうちから少しずつマナーを覚えていけるといいですね♪
ちなみにお弁当は「野菜のごった煮」でした。
2年生は食育のお弁当を食べるのもこれで最後です。
いつもと変わらず、テキパキ準備し、率先して片付けを行います。
当たり前だけど大切にしていきたいマナーが、この2年間で身につきましたね。