白梅学園清修中高一貫部

TOPICS

行事食をつくりました

5年生の家庭科の冬休み課題は「行事食をつくろう」でした。

 

冬休み明けの授業で、工夫した点や作ってみての感想について発表しました。

 

クリスマスのローストビーフ

IMG_0937.JPG

 

お正月のお雑煮

IMG_0939.JPG

 

家族の好みに合わせて味付けや焼き加減を調節したり、行事に合わせて切り方や盛り付けを工夫していました。

昼食後の授業でしたが、お腹が空くくらいどれも美味しそうにできていました。

 

これからも日々の食事のお手伝いをたくさんしてくださいね。

 

************************************************************************************************************

 

【出願はこちら】

 

  

清修出願開始2-thumb-377x95-15863.gif

 

 

 

 

【資料請求について】

 

本校の『学校案内』『受験ガイド(募集要項)』『過去問題集』が必要な時は、以下よりお申し込みください。 

 

 

資料請求はこちら

 

https://seishu.shiraume.ac.jp/entry_form/request/

 

 

 

pagetop