白梅学園清修中高一貫部

TOPICS

1月食育の様子

1,2年生の食育の様子をお届けします。

 

今月のメニューは、【赤魚の煮付け弁当】。

CIMG4611.JPG

 

1月ということで、お正月やお祝いの席で出されることが多い、赤魚を食べました。

これは「あこうだい」という魚です。

身がやわらかくて食べやすく、魚が苦手な人でも美味しく食べられるような味付けでした。

 

CIMG4612.JPG

 

栄養バランスが考えられた食事はもちろん、

このような行事食が出されるのも嬉しいですね。

 

 

*************************************************************************************************************

【出願はこちら】

 

清修出願開始2-thumb-377x95-15863.gif

 

 

【資料請求について】

本校の『学校案内』『受験ガイド(募集要項)』『過去問題集』が必要な時は、以下よりお申し込みください。

 

資料請求はこちら

https://seishu.shiraume.ac.jp/entry_form/request/

pagetop