白梅学園清修中高一貫部

TOPICS

1・2年生 11月の食育

 

11月の食堂は、ご当地メニューでした!

 CIMG1759.JPG

岐阜県の名物「鶏ちゃん焼き」や、北海道の十勝牛を使った「十勝牛とろコロッケ」が出ました!

またデザートは「ぶどうゼリー」と、季節も感じられるメニューだったと思います♪

 

食事から、各地方の名物や名称を勉強できることも食育の魅力・食事の楽しみ方のひとつですね。

 

ちなみにお弁当には秋鮭フライが入っていて、こちらも旬の魚を美味しくいただきました♪

DSC01634.JPG

2年生は片付けもテキパキとしていて素晴らしいです!

このような片付けのマナーを、この先も当たり前のようにできる女性になってほしいです。

pagetop