白梅学園清修中高一貫部

TOPICS

清修テーブルマナー講習 立川パレスホテルにて

5年生が、立川パレスホテルにて日本料理における食事の作法を学びました。

 

CIMG1262.JPGCIMG1268.JPGのサムネイル画像

「荷物を預けるところからマナーは始まる」ということで、まずは鞄をクロークに預けるところからスタートです。

 

 

 

CIMG1283.JPGCIMG1294.JPG

素晴らしい会席料理に舌鼓を打ちながら、お箸の正しい持ち方お碗の蓋の取り方山葵の付け方など

丁寧に作法を教えていただきました。

 

 

 

CIMG1325.JPGCIMG1323.JPG

講習後はホテル内を案内していただきましたが素敵なチャペルで急遽、模擬挙式も行われましたよ。

 

 

生徒たちは今回の講習を通じて気品ある大人の女性に一歩近づいたことでしょう。

pagetop